+7 914 545 10 70

design@studio-may.com

Дизайн и текстиль. Шоурум в Хабаровске


Яндекс.Метрика


Уже не первый раз мы сталкиваемся со страхом в глазах заказчиков, когда они слышат про тёмные тона. И как мы безмерно рады, когда они все-таки с нами соглашаются. Почему же мы так любим все омрачнять не омрачняя?


Темные тона в интерьере – это глубина и умиротворение, которые легко вписываются как в современный интерьер, так и в классический. В случае нашего проекта это сто процентное попадание.
В тандеме с деревом черный цвет создает безупречно элегантную атмосферу и дает ощущение особой раскованности и комфортабельности.

А классическое сочетание черного, красного и белых тонов выражают определенный характер, наделённый силой, чистотой и сосредоточенностью, но не вычурностью.


Наша студия не первый год позиционирует себя как студия дизайна будущего и полностью оправдывает это звание. Так и в этом проекте, нам хотелось бы акцентировать внимание на возможность волшебных квартирных трансформаций.


Нас с нашими заказчиками объединяет стремление жить долго, счастливо и в полном комфорте. Зонируя пространство, мы принимаем решение, зная, что через пару лет на месте гостевой комнаты без проблем сможем организовать детскую. Это касается многих помещений, в которых приходится делать выбор исходя из квадратных метров.


Сейчас очень важно идти в ногу со временем, поэтому мы берем вас за руку и двигаемся в правильном направлении вместе.


ДОМ ЖК КУЛЬТУРА

Квартира для молодой целеустремленной женщины

ПРИХОЖАЯ-КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

С порога квартира открыто и дружелюбно встречает хозяйку и её гостей.
Взгляд устремляется через кухню-гостиную в окно с перспективой города, которую мы предусмотрительно не стали занавешивать тюлем.
Диван благородного красного оттенка несомненно привлекает к себе внимание и манит пройти. Стена за диваном является фоном, поэтому окрашена в белый цвет. Даже дверь в комнату для гостей мы делаем скрытой, до потолка и окрашиваем в цвет стены, чтоб ничто не отвлекало внимания от диванной группы. Компанию дивану составляет круглый пуф, служащий при необходимости и столиком для разноса с чаем.


В нише слева мы организовали кухонную зону. Контраст графитовых полуглянцевых фасадов кухни со светлой столешницей и фартуком выглядит сдержанно и современно. Перетекающая поверхность глянцевой столешницы создаёт динамику в интерьере, делая его интереснее.


Слева, за счёт светлой отделки, выступающий модуль кухни не выглядит громоздким. Справа столешница кухни перетекает в столешницу обеденного стола на 6 персон. Неброские элегантные стулья с тактильной обивкой и оранжевым кантом вносят капельку шика.


Столовая зона подчёркнута лаконичными подвесами. В кухонной части общее освещение обеспечивают линеарный и точечный светильники, а подсветка под навесными шкафчиками равномерно осветит рабочую поверхность и подчеркнёт красоту мозаичного кухонного фартука из мозаичного мрамора.


Большой телевизор расположен так, чтобы его удобно было смотреть как с дивана, так и за столом. Фоном для телевизора выступил керамогранит с интересной фактурой. Он очень практичен в данной проходной части квартиры, создаёт красивый рельеф на стене и контрастно смотрится с графитовым шкафом.



Стену с входной дверью облицевали светлым керамогранитом с текстурой камня. Отражённый свет делает прихожую светлее. Уюта и тепла в интерьер квартиры внесли текстурой дерева, которыми отделаны встроенные шкафы и скрытые двери в ванную и спальню.
Прихожая не загромождена и визуально расширена за счет большого зеркала во всю стену.
Напольное покрытие с необычным сочетанием цветов и текстурой дерева также объединяет функциональные зоны и делает прихожую, кухню и гостиную единым пространством.




СПАЛЬНЯ

Спокойная атмосфера спальни дополнена контрастами и выглядит современно и интересно.
Белые стены стали фоном для кровати с оригинальным изголовьем.



Кровать захотелось сделать с парящим эффектом, изножие под утоплено к центру. Композицию кровати дополняют струящиеся подвесы. Им вторят волны драпировок текстильного оформления оконного проема и входа в гардероб.



Яркие красные акценты в виде отворота покрывала и изображения на картине придают спальне динамичность. На лоджии их поддерживают два красных кресла.



Стена с телевизором оформлена оригинальной фреской: тёмный фон уходит на второй план и подчеркивает ажурность орнамента.
Орнамент на тёмном покрывале смотрится очень деликатно и хорошо контрастирует с напольным покрытием.
Благодаря этому светлая кровать не сливается с окружающим пространством.
И, конечно, мы не обошлись без штрихов, придающих изюминку интерьеру спальни:черных изящных подвесов слева-справа от кровати и красного канта у светлых подушек.




ВАННАЯ КОМНАТА

Атмосфера в ванной комнате получилась обволакивающе уютной.
Чёрный глянцевый керамогранит на стене напротив входа буквально гипнотизирует, а матовые унитаз и биде на его фоне отходят на второй план.




Серый керамогранит на полу и стенах, а также керамогранит со структурой деревянных реечек выступают фоном и оттеняют глубину чёрного.
Фактура дерева добавляет уюта ванной комнате и смягчает прохладу текстур камня.
Голубое панно над ванной добавляет нежности, а за счет переотражения в зеркальном шкафчике кажется, что в помещении данного материала больше.
Двойная штора, закрывающая ванну, обращена к входящему текстильной стороной и подобрана в тон напольному покрытию.






Сантехника и мебель предельно лаконичны: смесители и душевые лейки задуманы как контрастные штрихи, при этом элегантные.

Подчеркнуть рельефность керамогранита со структурой деревянных реечек позволяет линеарная подсветка зеркального шкафчика и подсветка под тумбой.
Интересно и эффектно выглядит подсветка в потолочной нише, идущей по контуру стен над ванной, вдоль ниш для шампуней в сторону двери.
Данная подсветка создаёт атмосферу для отдыха и расслабления, а также подчеркивает рельефность керамогранита.


Таким образом, несмотря на присутствие в ванной комнате черного отделочного материала и черной сантехники, создана стильная и уютная атмосфера с ощущением сдержанного шика.






ГОСТЕВАЯ

Дизайн гостевой комнаты разрабатывался с упором на то, чтобы разместить все необходимое и не перегрузить данное небольшое пространство.

.





Современный раскладной диван – самый весомый предмет интерьера.
Пространство над ним предлагаем украсить картиной без рамы.
В качестве источника основного света использовать большую люстру актуального дизайна.




Помимо люстры, обеспечивающей общее освещение, мы предусмотрели мягкую закарнизную подсветку в потолочной нише.
Для чтения поставили минималистичный торшер около дивана.





Вместительный шкаф-купе с раздвижными дверями занял нишу слева от дивана.
Расположение и размер полок внутри позволит использовать пространство шкафа несмотря на то, что диван приставлен почти вплотную.
Частично закрытые полки стеллажа скроют часть вещей, а на видное место можно поставить только самое красивое.
К тому же на открытые полки как бы вставлены ячейки из контрастного материала, что будет подчёркивать особенность их содержимого.






Контрастным мазком в виде графитовой шторы мы разбавили монотонность серых стен в хозяйственной нише.






Стена с дверью оставлена свободной: мы украсили её лишь часами.
Римская штора на окне призвана затемнять комнату при необходимости.
В достаточно сдержанный интерьер добавили уюта с помощью цветка в напольном кашпо и портьеры.


План квартиры с расстановкой мебели