+7 914 545 10 80

design@studio-may.com

Дизайн и декорирование интерьеров в Хабаровске


Яндекс.Метрика



ДИЗАЙН ПРИХОЖЕЙ И ХОЛЛА


Семья из трёх человек решила в корне изменить интерьер своей квартиры. На площади в 70м кв должны были разместиться прихожая, кухня-столовая (центр притяжения для всей семьи), детская для сына-старшеклассника, спальня с кабинетом и гардеробом для родителей, ванная, санузел и кладовая

"ИГРА ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ"

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ  70 м.кв.  ХАБАРОВСК ул. Волочаевская

Керамогранит плавно переходит на скошенную стену с дверями, ведущими в санузел, ванную комнату и кладовую. Все двери в квартире выполнены в едином стиле: шпонированы светлым деревом и дополнены изящной стеклянной вставкой молочного цвета. Люстре в данном помещении мы предпочли встроенные потолочные светильники

По левую сторону от входной двери мы разместили большой встроенный шкаф с зеркальными дверями для повседневной одежды. Зеркала от пола до потолка визуально расширяют зону прихожей. Хозяйственный шкаф с аккуратными светлыми фасадами, расположенный напротив входной двери, лаконично смотрится в интерьере и прячет не только хозяйственный инвентарь, но и трубы с счетчиками, канализационный стояк и вентиляцию


 ДИЗАЙН ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

 ДИЗАЙН СПАЛЬНИ

 ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ

Визуализация


 ДИЗАЙН КУХНИ - ГОСТИНОЙ

Для атмосферы семейного ужина включаем оригинальную белую люстру над столом. А полноценное рабочее освещение хозяйке на кухне обеспечат встроенные потолочные светильники. Мы позаботились и о том, чтобы удобно было пользоваться духовым шкафом и СВЧ, расположив их так, чтобы не приходилось нагибаться. Вся кухня встроена, так как сделана на заказ по эскизам дизайнеров STUDIOMAY. Благодаря индивидуальному подходу к проектированию кухни, она получилась очень вместительной и перетекающей в не менее функциональный хозяйственный шкаф в холле

Покрытие столешницы, изготовленной из дерева, проявляет его красивый природный рисунок. Такое же дерево мы использовали для отделки стены перед рабочим местом и ниши под телевизор. Это добавило комнате основательности и характера. Черные радиаторы и вертикальная черная труба поддерживают идею брутальности. А вот римские шторы цвета деним с тонкой белой обводкой и тёмно-серая льняная портьера, помимо прямой функции, вносят в интерьер уют. В вечернее время подсветку рабочей поверхности обеспечат контрастно белые подвесы

Один из секретов мебельной композиции раскрывается, когда мы подходим к рабочему месту: в торце дизайнеры STUDIOMAY разместили открытые полки для книг, незаметно для входящих, но очень удобно для хозяина комнаты. Ниже уровня столешницы мы получаем доступ в шкафчик нажатием на фасад

Детская для мальчика-подростка должна быть не только удобной, но и отражать характер её хозяина. Стоя в дверях, в глаза бросается нетривиальная конфигурация комнаты и чёрно-белая мебельная композиция с телевизором в нише. Данная композиция условно определяет границы зоны отдыха в центре комнаты, где можно расслабиться на диване за просмотром любимых программ. На белом матовом фоне фасадов интересно смотрятся чёрные глянцевые фасады. Несмотря на отсутствие ручек они все функциональны, так как открываются нажатием. В треугольном эркере мы расположили рабочий стол напротив одного из окон

Современная встроенная кухня со светлыми лаконичными фасадами стала фоном для изысканного кухонного фартука из стеклянной плитки с историческими орнаментами. Контрастная столешница из искусственного камня поддерживает плитку и интересную стеклянную вставку на подвесных шкафчиках. Льняная серая штора подчёркивает белизну фасадов. Справа от окна мы разместили телевизор, который удобно смотреть как при приготовлении, так и при приёме пищи

У стены напротив кухни мы разместили современную столовую группу. Полированная деревянная столешница того же цвета, что и напольное покрытие, привносит тепло и уют также, как голубая тканевая обивка ультрасовременных стульев и текстиль на окне. Отличным фоном для столовой группы стала фреска на стене с сюжетом, заимствованным из истории. Мягкость линий узоров фрески перекликается с узорами на стеклянной плитке кухонного фартука. Предложенное дизайнерами STUDIOMAY сочетание классики и современности сделало интерьер притягательным и уютным. Оригинальная фреска, заворачивающая за угол, подчёркнута лаконичным карнизом с подсветкой, повторяющим геометрию стены. Таким приёмом мы выделили стену, как особый конструктивный элемент интерьера. Закарнизный мягкий свет наряду со светодиодной лентой под подвесными шкафчиками создают вечером приятную, романтичную атмосферу

Атмосферное освещение комнаты берёт на себя люстра современного дизайна, а встроенные точечные светильники пригодятся, если понадобится яркое освещение. Глянцевая вставка на двери координируется с глянцевыми фасадами мебельной композиции. Удобный мягкий диван с тактильной обивкой насыщенного синего цвета радушно примет друзей хозяина комнаты. Кровать мальчика спрятана в специально организованную нишу, с "секретом". Стена, разделяющая детскую и кладовую, доходит до дна антресоли в детской, образуя антресоль со стороны кладовой и, далее, поднимается до потолка. Такая сложная конструкция, предложенная дизайнерами STUDIOMAY, образует места хранения с удобной глубиной как со стороны детской, так и со стороны кладовой

Спальня для родителей излучает комфорт и спокойствие, однако, это не означает отсутствие цвета. Диагональная раскладка инженерной доски светлого оттенка приводит нас к центру данной комнаты - двуспальной кровати. Мягкое изголовье из бархатистого материала от угла до угла не оставляет сомнений - кровать здесь главная. Чтобы усилить это впечатление, фоном для изголовья выступили тёмные обои с геометричным рисунком, создающим впечатление бархатистой поверхности

Белые плафоны подвесов "парят" над прикроватными тумбами благодаря растворяющимся чёрным проводам на фоне тёмных обоев. Светлые фасады изысканных прикроватных тумб в стиле арт-деко контрастируют с тёмными столешницами и ножками и в то же время отлично сочетаются по цвету с велюровой обивкой кровати. Покрывало с интересным принтом, нежное синее одеяло, бархатистые коричневые подушки у изголовья и пёстрые бело-синие подушки на переднем плане - вносят игривость в спокойствие спальни

Где как не в ванной мы скидываем груз усталости прошедшего дня? В данной ванной умиротворяющая цветовая гамма уже способствует расслаблению. Необычная конфигурация помещения и нетривиальные фактуры отделочных материалов создают загадочную атмосферу. Маленькие секреты от дизайнеров STUDIOMAY есть и в этом небольшом помещении: за счёт сдвига перегородки в сторону холла, мы увеличили площадь ванной. Для того, чтобы скрыть канализационный стояк и встроить ванну, мы возвели перегородку. Однако, доводить её до угла не стали, организовав нишу

В результате, как и задумывали, получили встроенный шкафчик за зеркалом в плоскости с плиткой. Неброский светильник подсветит лицо для косметических процедур. Большая стиральная машина смогла поместиться в тумбу с не очень широкой столешницей благодаря тому, что частично встала в организованную нишу. Минималистичные матовые фасады в обрамлении светлой П-образной столешницы из искусственного камня не только красивый, но и практичный тандем

Стена с зеркалом и пол оформлены так называемым керамическим деревом. Это керамогранит, который имитирует фактуру и текстуру дерева. Он не только впечатляюще красив, но и безопасен для пола в ванной, так как по нему не скользко ходить. Плитка с нежным узором над ванной будоражит фантазию, унося в безмятежный мир грёз и заставляя забыть о тревогах. Этот эффект особо ощутим, если включить только LED в потолочной нише, повторяющей геометрию стены

Мягкий свет из ниши скользит по тёмному перламутру керамогранитной стены с фактурой рога и поддерживает загадочность узоров плитки рядом

Мягкие, хорошо драпирующиеся шторы ненавязчиво обрамляют окно. Изящный подхват деликатно приоткрывает окно, запуская в комнату больше дневного света. Длинный комод, переходящий у окна в стол, выполнен в том же стиле и цветах, что и прикроватные тумбы. Данная единая конструкция, выполненная по эскизам дизайнеров STUDIOMAY, может выполнять функции как туалетного столика, так и рабочего стола. Группа из разновеликих глянцевых ваз на фоне нейтральных обоев, делает композицию завершённой

План квартиры с расстановкой мебели

При входе в квартиру мы попадаем в спокойную прихожую с просторным светлым холлом, ведущим в другие помещения. Справа от входной двери на фоне полосатой керамогранитной стены с фактурой ткани мы разместили банкетку на чёрных металлических ножках, обитую ярко-красной бархатистой тканью. Сочное панно на стене, подсвеченное направленным светильником, также сразу привлекает внимание и поддерживает банкетку яркой палитрой. Минималистичные бра up-down подчеркивают иллюзию мягкости стены, делая практичное покрытие душевнее и уютнее

У встроенной кровати предусмотрены выдвижные ящики для белья с черными и белыми фасадами. Чтобы не обтирать обои мы предусмотрели серые бортики из МДФ с фактурой ткани. Постеры, принт на одеяле и забавные подушки внесут ироничную нотку в сдержанный интерьер. Современное черное бра подсветит, если захочется почитать книжку на ночь. А открытые полки с торца мебельной композиции со стороны кровати позволят разместить нужные мелочи

Для оформления стены за диваном заказчики рассматривали два вида обоев, и чтобы они сделали выбор, на визуализации мы показали оба варианта

План квартиры до перепланировки

Архитектурные особенности в виде треугольного эркера и большого пространства холла-прихожей вдохновили наших дизайнеров на необычные решения. Получилась своеобразная игра с пространством где-то по правилам, а где-то и без них. В результате родился уникальный дизайн-проект, удовлетворивший все запросы заказчиков. Решения дизайнеров STUDIOMAY совместили рациональное использование пространства и эстетическую сторону вопроса. Теперь обо всём по порядку

С торца мы организовали в шкафу нишу, которую оформили материалом с фактурой ткани, и разместили в ней арт-объект, подсветив его встроенным светильником. До внесённых изменений холл представлял собой большое темное угловатое помещение. Дизайнеры STUDIOMAY же предложили эффективнее использовать свободную площадь за счёт возведения скошенной стены в прихожей. Этот прием увеличил ванную и санузел. Также была убрана дверь в кухню, что открыло красивую перспективу на обеденную зону и дало возможность дневному свету поступать в холл. Диагональная раскладка инженерной доски на полу ведёт нас из холла в кухню

На простенке между диваном и эркером мы разместили турник для поддержания физической формы. Там же нашлось место для скейта - ещё одного увлечения мальчика

Велюровое синее кресло, обитое с тыльной стороны тканью с весёлым принтом, поддерживает игривое настроение и предлагает уютно расположиться у окна, укутавшись в пестрый сине-белый плед, почитать интересную книгу. Устроившись на цветном покрывале в окружении мягких подушек приятно смотреть телевизор, который мы разместили на стене по одной оси с кроватью

Сценарии освещения можно менять от яркого до интимного, в зависимости от настроения. За перегородкой, оформленной МДФ с фактурой ткани, мы разместили рабочее место главы семьи. Работа в вечернее и ночное время не предполагает дневное освещение, поэтому мы не были ни чем ограничены при организации рабочего места. Плотная штора не даст свету проникнуть в спальню. Перегородка, отделившая спальню, со стороны рабочего места представляет собой удобные открытые полки, а с противоположной стороны - оригинальные полки-ниши с подсветкой для сувениров из путешествий. Также за данной перегородкой мы разместили гардеробную, избавив хозяев от необходимости загромождать спальню шкафами

Чтобы хозяйке было удобно одеваться, на выходе и гардеробной мы разместили зеркало с фацетом во всю стену и расположили над ним современные направленные потолочные светильники

Необычная фактура стены по другую сторону двери выявляется направленными потолочными светильниками. Керамогранит, имитирующий деревянные реечки на стене, вносит свою лепту в атмосферу ванной. На этом фоне гармонично смотрится полотенцесушитель с одной вертикалью


Вот так, соединив в интерьере данной  квартиры в Хабаровске необычные приёмы планировки и элементы отделки разной стилистики, дизайнерам студии дизайна STUDIOMAY удалось получить гармоничное пространство не совсем 2-х комнатной квартиры